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어제 제부가 보내준 사과로 오늘 오후에 🍎 사과파이를 만들었어요~~^___^ 내일 정말 오랜만에 만나는 언니들에게 선물하려고 약속이 정해지자마자 부랴부랴 만들어봤는데.. 망했어요ㅠㅠ
지난번에 소개했던 사과파이 링크도 참고하세요~
https://hearthouse.tistory.com/m/610
오늘은 지난번보다 10% 증량하여 만들었어요. 더 잘 만들어 보려고했는데 파이지를 실패했더니 ..ㅜㅜ 근데 맛은 똑같이 맛나요 모양이 실패입니다ㅋ
*파이지 레시피
중력분 330g
버터 165g (넘 많았어요 좀 줄여도 좋겠음)
설탕 10g
소금 5g
찬물 116g
*필링 레시피
사과 3개 (612g 깎은사과)
꿀 40g
설탕 82g
버터 25g
전분 7g
시나몬 (탈탈탈 3번)
파이지는 깍뚝썰기한 버터를 체친 밀가루에 콩알크기로 다져주세요~ 설탕과 소금을 녹인 찬물을 여러차례 나눠서 넣고 최대한 빨리 1덩이로 만들어줍니다~
선물 받은 사과로 선물 줄 사과파이를 만들어 봤는데~ 제가 감동 받은거 처럼 언니들두 좋아해 주면 좋겠네요~~ 정말 얼마만의 재회인지 ㅜㅜ 사람이 너무너무 그리운 요즘입니다~
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