728x90
반응형
요즘은 나를 위해 빵을 굽지 않았는데, 내일은 선물용으로 구워야겠다 싶어서 오늘 저녁에 스콘을 구워봤어요~ :")
취미로 시작한 베이킹이 코로나19 시절로 인해서 이것저것 요고조고도 만들게 되었고, 가끔이지만 만나는 지인들에게 선물할 수 있어서 더 좋았어요~
맛날 때도 있고 맛이 그 전보다 없을 때도 있는데, 내가 만든거니까~ 다 괜찮아! 하면서 매번 만족을 해 본답니다. 더불어 조카들이 좋아하는 초코빵을 만들 수 있어서 좋고, 케이크까지 도전했어서 더욱 뿌듯했어요~ 히히 😀
비슷비슷한 빵을 만들다보니까 레시피에 충실하지 않을때가 있는데요, 그럼 맛이 살짝 없어져요. 정말이지 '레시피는 과학'이라는 말이 맞는거 같아요. 그리고 날씨에 따라서도 좌우되는 거 같아요. 잘 굽히고 있는지 오븐도 자주자주 체크해야하고요. 빵굽기에도 애정이 필요하네요~
이번주에는 우유식빵을 구워야겠어요~ 빵순이가 빵빵빵 🍞먹고 시푸네욤~^0^/
728x90
반응형
'메모장(note) > 일상(diary)' 카테고리의 다른 글
선물은 돌고 돌아_홈베이킹_사과파이 두번째는 실패 (10) | 2020.10.31 |
---|---|
건강검진 받고 왔어요~ (11) | 2020.10.25 |
어떻게 지내요? 라는 질문이 가진 의미 (19) | 2020.10.17 |
주말에도 일하니까 약이라도 잘 챙겨 먹자 (15) | 2020.10.10 |
홈베이킹_촉촉한 초코머핀 만들기 (7) | 2020.10.07 |
댓글