홈베이킹_사과파이 만들기
오늘은 생각처럼 혹은 생각보다 일이 잘 안 풀렸어요. 힘겹게 책상에 앉아있는데도 일이 잘 안 풀릴때는 절로 음식을 많이 먹게 되거든요 ㅠㅠ 아무래도 날씬해지기는 그른거 같아요 ㅎㅎ 스트레스를 먹는 걸로 풀다니.. (알면서도 고쳐지지는 않아요~)
이러쿵저러쿵 오후까지 이일저일 분주하지만 능률이 없이 일을 마치고 안되겠다 싶어서 주문해둔 사과로🍎 애플파이를 만들어야겠다! 마음을 먹고 유튜브를 뒤졌어요~ 제가 좋아하는 호주가이버님은 애플파운드는 만드셨는데 파이는 만들지 않으셨더라고요. 그래서 찾아보니 쿠킹씨라는 유튜브채널이 있어서 정독을 하고 레시피를 참고해서 1.5배 늘려서 만들었어요~
쿠킹씨의 애플파이 만들기👇👇👇👇
https://youtu.be/21a1FiZKvnY
* 레시피 (지름 20cm 원형팬)
파이지
중력분 300g
버터 150g
설탕 9g
소금 5g
찬물 105g
사과필링
사과 3개 (깎았을때 410g)
꿀 38g
설탕 75g
버터 20g
전분 5g
시나몬가루 2g (원하는만큼 / 생략가능)
사과필링을 조금 더 넣고 굽는 시간을 살짝 더 길게 했으면 완벽했을거 같아요~ 반죽이 질펀해서 걱정했는데도.. 팬이 깊어서 덮개반죽이 아래로 꺼졌는데도.. 너무 맛났어요~ 다 괜한 걱정!! :") 힘겨운 하루는 달콤한 파이로 이미 다~ 잊어버렸네요~ ㅋㅋㅋ
남은 일은 밤에 하려고 했는데.. 낼 이른아침에 시작해야겠습니다~~ :") 오늘은 잘 안된 일도 내일은 잘 풀릴 수도 있잖아요?? ^-^
다들 내일은 더 좋은 일들만 가득하시길 바랄게요~~
** 2번째 사과파이 만들때 부터는 타르트 3호 팬을 구입해서 만들었어요. 밑에 판이 분리가 되어서 사용하기가 훨씬 쉬워요~
※ 파트너스 활동을 통해 수수료를 제공받을 수 있음