오늘은 주말에 해 먹은 참나물 오일 파스타와 라임 파운드 케이크를 소개해 봅니다~
두달간 하던 일을 끝내고 새로운 일을 시작하기 전 맞이한 주말! 새삼 아무것도 안해도 되는 행복이 가득한 시간을 누렸답니다~ 물론 집콕이라는 (비가 오긴해도 간간이 뜬 맑은 하늘에 나가고 싶은
마음이 한 가득이었지만요) 어쩔수 없는 상황이긴 했지만, 집에서 맛난걸 만들어 먹고 IPTV로 무료 영화도 보고(감쪽같은 그녀), 일욜엔 엄마의 부탁(?)으로 당근마켓 직구매도 처음 해 보고~ 그렇게 소소하지만 확실한 행복을 누렸습니다.
1번째 요리 '참나물 오일 파스타'는 지난번 크림 참나물 만든 후 남은 참나물을 씻어서 블랜더가 없는 관계로 칼과 팔 힘으로 다다다다 다져서 만들어 보았어요. ㅋㅋ 오~ 그런데 맛났어요~ 이가 없으면 잇몸?! ㅋㅋ 조만간 블랜더를 하나 장만해야겠다는 욕망이 +1 되었습니다~ ㅎㅎ;
참나물 페스토를 추천해 주신 블로그 이웃 함스타님께 감사드려요~ 참나물페스토 레시피는 >>> https://hamgoeun.tistory.com/m/240
지금이 제철, 참나물로 참나물페스토 만들었어요
<소소한밥상> 제철밥상 지금이 제철, 참나물로 참나물페스토 만들었어요 안녕하세요 함스타에요 :D 기나긴 장마가 끝나고 (태풍이 오고있지만 ㅜㅜ) 비싸져버린 야채값들 때문에 요즘 장보러 다
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참나물 오일 파스타 레시피
참나물 반 묶음
오리브오일 9큰술 + 파스타 볶을때 추가
소금 1큰술
다진마늘 1큰술
페퍼론치노 4개(작은거)
팽이버섯 조금 (취향의 채소 약간)




엄청 맛있었어요~ 다음에도 종종 해 먹을거 같아요~ 올리브오일을 넣으니 참나물의 향은 거의 다 날아갔어요~ 그렇지만 처음 맛보는 독특한 파스타가 되었어요~ 👍👍 한번 드셔보시면 만족하시리라 믿어요~~ 우와앙~ 남은 1인분도 조만간 해 먹어보려고요~ 😘😉
그리고 가끔 해 먹는 파운드 케이크를 만들어 보았어요~ 제 블로그에 2번 소개했었는데요 자세한 레시피는 링크를 참고하세요~ #홈베이킹
>> 레몬 파운드케이크 레시피
https://hearthouse.tistory.com/m/553
레몬파운드케이크 두번째도 성공_시간단축의 키는 크림화
**파운드케이크 레시피 (1시간50분 완성형) 박력분 200g 황설탕 140g 버터 160g 계란(특란) 3개 B.P. 5g 소금 2g 바닐라에센스 1ts 레몬즙 12g 레몬아이싱 슈가파우더 44g 레몬즙 16g *아몬드슬라이스 취향껏
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*
버터 150g
황설탕 150g
계란 3개
소금 2g
베이킹파우더 5g
박력분 200g
바닐라에센스 (4번 톡톡톡톡)
*
레몬즙 3큰술
라임 1/2개 (작은거)
슈가파우더 (액체의 3배)















자몽에이드는 성공했어요. 따뜻한 물을 살짝 넣고 건조자몽 2칩을 넣고 꿀을 듬뿍 1스푼을 넣고 불려줍니다. 몇분만에 불어요~ 그때 얼음을 1~2알 넣고 열기를 식혀준다음 차가운 탄산수를 넣으면 너무 달지 않은 에이드를 맛보실 수 있어요~ 그전에 자몽을 3칩 넣어서 실패했나봐요 꼴깍꼴깍 1번 더 리필해서 마셨답니다~!!
이번주는 다시 일에 매진을 해야하네요. 하하하 즐거워라~~♥ ㅋㅋ;; 점심 먹고 짬을 내어서 행복했던 주말 식단을 소개해 보았습니다~ 집콕이 3주째로 길어지고 있어요... 사실 공원에 돗자리라도 들고 나가볼까 싶은 지경이랍니다. 그래도 며칠 더 꾸욱 참아봐야겠죠?? 고생하시는 분들도 많으신데 ㅠ.ㅠ 모두모두 화이팅!! 입니다아~
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진짜 소소한 행복이 중요한거 같아요!!
요리솜씨가 너무나도 좋으셔서 뭘 만들어도 맛있을거 같아요
쉴때 집콕도 정말 힘든데 저도 이렇게 요리를 만들어서 먹어 봐야겠네요
감사히 잘 보고 갑니다~
답글
요리가 힘들게 느껴지지 않으신다면 시간 날때 만들어서 먹으면 기분도 좋고 건강도 좋고 그런거 같아요~~^^
오늘도 소소한 행복 가득 채우시면서 좋은 하루 보내세요~~^^/
와 참나물 넣은 파스타라니~!
역시 아이디어가 넘 좋으시네용~!
저건 꼭 한번 따라해봐야겠습니다^^
빵 만드시는 건 역시나 베이커리 수준이시고
자몽에이드도 넘 맛나 보여요~!^^
오늘도 눈으로 호강하고 갑니당~^^
답글
기회 되실때 추천드려요~ 색다른 맛~이어서 좋았어요!!
저도 이웃님 블로그에 방문할때 마다 다양한 요리를 접하고 시도해 볼 수 있어서 넘 기쁜거 같아요~ 히히 물론 세싹님의 비주얼 사진들과 알콩달콩 스토리가 주는 즐거움도 빠질 수 없죠!! :"
오늘도 좋은 하루 되세요~~~
헉~ 참나물 파스타라니 ㅎㅎㅎ 맛있어 보입니다. 진짜 집에서 이렇게 해먹는게 참 좋아보여요
답글
저도 이웃 함스타님 덕분에 해 먹어 봤네요~ 블로그 이웃이 참 좋아요!! :"
미니쭌님도 맛난 식사 잘 챙겨드세요~~
말로만 듣던 참나물 파스타를 구경하네요^^ 금손이셔요~ 쭈야님이랑 같이 살게 될 사람은 복 받은 사람일겁니다^^
답글
^---^/ 우와~ 최고의 칭찬이네요!! ㅎㅎ 감사합니다아~~ 누가 될지는 모르지만 여태 기다리는데, 안 나타나서 속상한 중이네요~~ㅠㅠㅋㅋ
라임 파운드 케이크 맛나겠어요 라임 향이 있으면 상큼할것같아요 ㅎㅎ
답글
네 라임향이 톡톡히 나서 상콤하게 먹을 수 있답니다~ 방문 감사드려요~~^^
참나물 향이 남아있었다면 너무 맛있을거 같은데, 레시피 참고해서 만들어바야겟어요
답글
참나물향이 코로는 거의 나지 않고요 먹을때는 느낄 수 있었어요~ 믹서로 갈아서 제대로 페스토를 만들면 좀 더 다른 느낌일거 같아요~ 한번 만들어서 드셔보세요~~
비밀댓글입니다
답글
비밀댓글입니다
어므낫! 참나물 페스토오~~~? 이러면서 들어왔는데 포스팅에 제이름이 있네요 > <
영광이에요 꺅!!!!
얼마전에 저도 남은 페스토로 참나물 파스타 한번 더 해먹었는데 쭈야해피님이랑 같은 날 먹었을수도 있겠네요 ㅎㅎㅎ
답글
제가 너무 감사드려요~ 호호 넘 맛나게 먹어서요 벌써 2번 해 먹었답니다~~ :"

초록초록한 함스타님 페스토는 좀 다른 맛있지 궁금하네요~~ 전 손으로 썰어서 색이 그냥 오일 파스타 색이라
라임 한박니 사왔는데 뭘 어찌해야하는지 모르겠어요 알려주세요 많이 사용 ..오래두고먹을수있게요 ㅎ^^
답글