오늘은 주말에 해 먹은 참나물 오일 파스타와 라임 파운드 케이크를 소개해 봅니다~
두달간 하던 일을 끝내고 새로운 일을 시작하기 전 맞이한 주말! 새삼 아무것도 안해도 되는 행복이 가득한 시간을 누렸답니다~ 물론 집콕이라는 (비가 오긴해도 간간이 뜬 맑은 하늘에 나가고 싶은
마음이 한 가득이었지만요) 어쩔수 없는 상황이긴 했지만, 집에서 맛난걸 만들어 먹고 IPTV로 무료 영화도 보고(감쪽같은 그녀), 일욜엔 엄마의 부탁(?)으로 당근마켓 직구매도 처음 해 보고~ 그렇게 소소하지만 확실한 행복을 누렸습니다.
1번째 요리 '참나물 오일 파스타'는 지난번 크림 참나물 만든 후 남은 참나물을 씻어서 블랜더가 없는 관계로 칼과 팔 힘으로 다다다다 다져서 만들어 보았어요. ㅋㅋ 오~ 그런데 맛났어요~ 이가 없으면 잇몸?! ㅋㅋ 조만간 블랜더를 하나 장만해야겠다는 욕망이 +1 되었습니다~ ㅎㅎ;
참나물 페스토를 추천해 주신 블로그 이웃 함스타님께 감사드려요~ 참나물페스토 레시피는 >>> https://hamgoeun.tistory.com/m/240
지금이 제철, 참나물로 참나물페스토 만들었어요
<소소한밥상> 제철밥상 지금이 제철, 참나물로 참나물페스토 만들었어요 안녕하세요 함스타에요 :D 기나긴 장마가 끝나고 (태풍이 오고있지만 ㅜㅜ) 비싸져버린 야채값들 때문에 요즘 장보러 다
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참나물 오일 파스타 레시피
참나물 반 묶음
오리브오일 9큰술 + 파스타 볶을때 추가
소금 1큰술
다진마늘 1큰술
페퍼론치노 4개(작은거)
팽이버섯 조금 (취향의 채소 약간)
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엄청 맛있었어요~ 다음에도 종종 해 먹을거 같아요~ 올리브오일을 넣으니 참나물의 향은 거의 다 날아갔어요~ 그렇지만 처음 맛보는 독특한 파스타가 되었어요~ 👍👍 한번 드셔보시면 만족하시리라 믿어요~~ 우와앙~ 남은 1인분도 조만간 해 먹어보려고요~ 😘😉
그리고 가끔 해 먹는 파운드 케이크를 만들어 보았어요~ 제 블로그에 2번 소개했었는데요 자세한 레시피는 링크를 참고하세요~ #홈베이킹
>> 레몬 파운드케이크 레시피
https://hearthouse.tistory.com/m/553
레몬파운드케이크 두번째도 성공_시간단축의 키는 크림화
**파운드케이크 레시피 (1시간50분 완성형) 박력분 200g 황설탕 140g 버터 160g 계란(특란) 3개 B.P. 5g 소금 2g 바닐라에센스 1ts 레몬즙 12g 레몬아이싱 슈가파우더 44g 레몬즙 16g *아몬드슬라이스 취향껏
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*
버터 150g
황설탕 150g
계란 3개
소금 2g
베이킹파우더 5g
박력분 200g
바닐라에센스 (4번 톡톡톡톡)
*
레몬즙 3큰술
라임 1/2개 (작은거)
슈가파우더 (액체의 3배)
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자몽에이드는 성공했어요. 따뜻한 물을 살짝 넣고 건조자몽 2칩을 넣고 꿀을 듬뿍 1스푼을 넣고 불려줍니다. 몇분만에 불어요~ 그때 얼음을 1~2알 넣고 열기를 식혀준다음 차가운 탄산수를 넣으면 너무 달지 않은 에이드를 맛보실 수 있어요~ 그전에 자몽을 3칩 넣어서 실패했나봐요 꼴깍꼴깍 1번 더 리필해서 마셨답니다~!!
이번주는 다시 일에 매진을 해야하네요. 하하하 즐거워라~~♥ ㅋㅋ;; 점심 먹고 짬을 내어서 행복했던 주말 식단을 소개해 보았습니다~ 집콕이 3주째로 길어지고 있어요... 사실 공원에 돗자리라도 들고 나가볼까 싶은 지경이랍니다. 그래도 며칠 더 꾸욱 참아봐야겠죠?? 고생하시는 분들도 많으신데 ㅠ.ㅠ 모두모두 화이팅!! 입니다아~
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