메모장(note)/일상(diary)
레몬파운드케이크 두번째도 성공_시간단축의 키는 크림화
쭈야해피
2020. 5. 21. 20:20
728x90
반응형
**파운드케이크 레시피 (1시간50분 완성형)
박력분 200g
황설탕 140g
버터 160g
계란(특란) 3개
B.P. 5g
소금 2g
바닐라에센스 1ts
레몬즙 12g
레몬아이싱
슈가파우더 44g
레몬즙 16g
*아몬드슬라이스 취향껏
오늘은 2번째로 레몬파운드케이크를 만들어봤어요~ 이번에는 시간을 단축했답니다~ 크림화를 할때 실수를 안해서 덜 힘들었어요!! 만들면 만들수록 느는거 같아요~👏👏👏
728x90
반응형