요즘은 제가 평소 생각하는 것 보다, 시간이 더 천천히 흐르는 것처럼 느껴지고, 혼자서도 잘 살만 하다는 것을 매일 매일 깨닫고 있습니다. 이전의 나와 지금의 나는 크게 다르지 않겠지만, 조금은 바뀌고 있고, 조금씩 바뀌는 그것들이 또 다른 나를 만들어가고 있습니다.
'더 젊었을 때 더 많이 돌아다니고, 더 많이 즐기라고 했던 말들'이 최근에서야 참 맞는 말이라는 것을 알게 되었습니다. 그래 그때 저걸 해 봤는데, 재밌었어.. 아~ 그랬었지. 나도 그랬었어.. 하면서 추억 여행도 많이하곤 하는데, 그때 그 장소 그 사람들과 함께 할 수 없지만, 여전히 미소지을 수 있고, 무언가를 떠올릴 수 있어서 감사합니다.
19년 가을과 겨울에 배운 베이커리를 20년에 홈베이킹으로 다시 시작해서, 21년에도 여전히 즐기는 일상으로 자리 잡았다는 것이 참 감사합니다. 여전히 첫 우유식빵 레시피를 활용해서 조금씩 변형해 가면서, 원하는 빵을 만들어 식사를 하고 있어요.
https://hearthouse.tistory.com/564
우유식빵 만들기_우유향 가득
잡생각이 몰려올때 빵을 만들어 보았습니다아~ 이번에는 샌드위치를 만들어 볼 생각으로 우유식빵에 도전!! 우와아~~ 우유식빵은 향긋하고 고소한 우유향이 가득 쏟아져 나오네요~ 아하 우유식
hearthouse.tistory.com
레시피는 동일한데, 집에 우유가 조금 모자라서 두유를 넣어서 만들었어요. 발효도 3차까지 해야하고, 손반죽도 쉽지 않아서 식빵은 주로 사서 먹는데, 오랜만에 만들어서 먹었더니.. 맞아 이 맛이었어~ 하면서 행복해 하고 있습니다.
강력분 320g
우유 90g + 무가당 두유 70g + 계란 60 = 220g (우유만 220g or 두유만 220g 넣어도 됨)
소금 5g
이스트 4g
설탕 20g
실온버터 20g
*170도 오븐 37분 간 굽기


























사진이 너무 많아서 ... 이걸 언제 다 쓰나.. 하면서 너무 대충 써버렸지만, 맛남만은 잘 전달되기를 바라봅니다. ㅎㅎ
새롭게 시작되는 한 주도 모두들 건강한 식사하시고 다들 맛나고 신나는 하루하루 보내시기를~ :")

'메모장(note) > 일상(diary)' 카테고리의 다른 글
[티볼리]공기압 센서 교체_TPMS 확인 및 비용 (2) | 2021.10.25 |
---|---|
오래된 노트북 하드디스크_넥시 컨버터 연결 후기 (2) | 2021.10.20 |
매일 뭐 먹지_해산물로 몸보신 (1) | 2021.10.10 |
무화과 오픈토스트 (0) | 2021.09.30 |
아주 오랜만에 베이킹_통밀무화과빵을 구웠다 (4) | 2021.09.02 |
댓글