반응형
무화과가 시장에 출몰하는 계절입니다~ ^0^
보통 1kg에 만원에 팔았었는데, 시장에서 1.2kg 한박스를 오천원에 샀어요~ 야호!
무화과 생크림 오픈 토스트
집에 있던 휘핑크림에 설탕을 넣고 블랜더로 생크림거품을 만들어줬어요~ 무가당크림을 좋아하시는 분은 설탕 생략해주세요~ 한 5분 돌렸는데 이렇게 쫀쫀한 생크림 완성~
하루종일 비가 오더니 저녁에는 뚝! 그쳤습니다~ 우리 동네에 회의를 하러 온 지인을 만나서 커피(티라떼)를 한잔하면서 수다꽃을 피웠네요~ 얼마만의 동네 카페 마실인지.. 봄에 방문한 이후로 처음인거 같아요!! 가을이 무르익어 갑니다~~ ^-^/
반응형
'메모장(note) > 일상(diary)' 카테고리의 다른 글
우유 두유 식빵과 매쉬 포테이토 샌드위치 만들기 (2) | 2021.10.18 |
---|---|
매일 뭐 먹지_해산물로 몸보신 (1) | 2021.10.10 |
아주 오랜만에 베이킹_통밀무화과빵을 구웠다 (4) | 2021.09.02 |
추석 승차권 예매는 언제쯤.. (7) | 2021.08.23 |
그림책, 동시, 일러스트북_꼬마들을 위한 선물 (0) | 2021.07.23 |
댓글