다이어트가 절실한 상황이지만, 달달한게 먹고 싶어서 브라우니를 만들어봤습니다.
베이킹이 매번 성공하는 건 아닙니다. 바로 전에 만든 데니스 식빵과 우유 식빵은 모두 실패하였습니다. 실패한 포스팅도 올려야 하는데... 실패했지만, 달달하고 바삭한 데니스 식빵도 우유 식빵도 모두 맛나게 잘 먹었네요. ㅎㅎ
브라우니를 한 9번은 만든 것 같은데요. 처음 구매한 1kg 거버쳐를 다 사용하였거든요. 카카오 함유량을 잘못 보고 사서 100%로 카카오매스를 구매하여 반씩 섞어서 사용했으니까 9번이 맞는 거 같아요. :") 조카가 좋아하는 브라우니는 거의 대부분 조카선물로 제공되었네요. 이제 브라우니는 거의 실패없이 잘 만들 수 있는 거 같아요. 기쁘네요~ ^_^
2호 원형팬을 구매한 이후로는 조금 더 통통한 브라우니가 만들어져서, 아주 만족스러운 비주얼입니다.
**레시피 (둥근 2호팬)
다크 초콜릿 (카카오 함유 약 60%) 180g
버터 110g
설탕 110g
계란 2개 (실온)
소금 2g
바닐라에센스 1ts
중력분 65g
코코아가루 20g
*유산지
*170도 예열된 오븐에 25~28분 구워주세요.
*2호 높은 원형팬(플라스틱)을 새로 구매해서 치즈케이크와 브라우니 만들고 있어요. https://coupa.ng/bZPEyr
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초코릿과 버터가 녹는 시간 동안 실온 계란과 설탕, 소금, 바닐라에센스를 한 곳에 넣고 거품기로 섞어줍니다. 설탕 알갱이가 보이지 않을 때까지 모두 섞어주셔야 해요. 열심히 거품기를 돌리다보면 우측사진처럼 거품이 생길정도가 됩니다. 알갱이가 살짝 보이는 것 같지만, 이정도면 잘 섞였다고 보시면 됩니다.
중력분 65g과 코코아가루 15g= 80g을 채에 넣고 고르게 내려 주세요. 코코아가루가 없으면 밀가루만 넣으셔도 됩니다. 저는 이번에 코코아가루를 넘 많이 넣어서 20g 넣어졌는데, 만들고 나서 아무 문제 없었고. 맛있었습니다.
오븐을 170도로 예열해 줍니다. 둥근 2호팬에 유산지를 깔고, 섞어둔 반죽을 붓습니다. 반죽을 최대한 평평하게 펴주시고, 가운데가 솟아오르지 않도록 팬 가장자리 쪽으로 반죽을 밀어주세요. 기포가 빠지도록 탕탕탕 세번 바닥에 쳐주세요.
170도로 예열된 오븐에서 25~28분 정도 구워주세요. 저는 26분 구운 후 꺼냈습니다.
26분 후에 꺼내어서 팬에 그대로 두고 5~10분 정도 식혀줍니다. 팬에서 꺼낸 후 식힘망이나 나무 도마에서 마져 식혀주세요. 식힘망에서 식혔더니 바닥에 자국이 남더라고요. 그래서 저는 도마에서 식혀주는 편입니다.
3호팬을 쓸 때 보다는 2호팬에서 훨씬 더 도톰하고 예쁘게 나오는 것 같아요. 도구를 사지 않겠다고 마음을 먹지만, 이렇게 바꾸고 나면 또 만족도가 높아지니 어쩔 수가 없네요. :")
저의 첫번째 브라우니는 정말 달아서 먹기 힘든 정도였는데, 조카들이 잘 먹어주었습니다. ㅋㅋ 그리고 6번째 정도인가? 만들었던 브라우니는 산산조각이 났었는데(식기 전에 팬에서 꺼내다가 조각이 남), 지인들이 다 부스러져도 맛은 정말 맛있다며, 배에 들어가면 다 똑같다고 좋아해주었답니다. ㅋㅋ 늘 실패할 때 마다, "그래도 맛있다. 완전 훌륭하다~" 이렇게 말해주는 지인들이 있어서. 실패해도 또 만들고 또 만들고 해서 실력도 늘어가는 것 같아요.
다음에는 실패했지만 혼자 맛나게 먹었던, 데니스 식빵과 우유 식빵 만들기 포스팅을 올려봐야겠어요~ :")
첫번째 브라우니 레시피>>> https://hearthouse.tistory.com/m/561
브라우니 만들기_너무 달아_다크초콜릿 잘 골라야해
오늘은 저번부터 만들고 싶던 브라우니를 만들어봤어요. 아니 그런데 이거 달아도 너무 다네요. ㅜㅜ 아.... 브라우니를 만들때 다크초콜릿거버처를 잘 선택해야합니다. 코코아함량 50% 가량은
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