반응형
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bYgBaY/btqDTj1iIUg/CSKEe5z2dxrpdl3hgBHwD0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/usW2a/btqDQUIEi8m/gP93ChTmYEckXmG3x3kNMk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/5vGXC/btqDQt5AVek/zaZWwLbIJE63CYwkcWJrl1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/9GGp1/btqDPXTyYxD/E8HnPMdFJQp38Ke2k7cbvK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bYl9DB/btqDSjOe8El/8SfUcehLw9nOcSRKuKZ9VK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/EzjW7/btqDRLEdWCQ/utID5k9akqsi56ZJb4tIhK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/IbtvE/btqDQUBQ2uq/V4qoGBvDNGZVfuxUSw2nDK/img.jpg)
아직 치아바타가 남아있지만 거칠하고 담백한 빵이 먹고 싶어서 어제 저녁 9시반에 반죽을 해서 발효해 두었다~ (1차발효 다음날 10시까지 12시간 반)
이번에는 호두와 슬라이스 아몬드를 넣어서 오도독오도독한 식감을 살렸다~ 굿굿👍👍
** 레시피 (지난 통밀빵 레시피와 동일)
통밀가루 500g(밥스레드밀)
드라이이스트 8g
소금 5g
물(따뜻한) 400g
올리브유 반죽볼에 휘~ 둘러줌 (대략 8g??)
건포도 80g
호두 아몬드 각 한줌
반응형
'메모장(note) > 일상(diary)' 카테고리의 다른 글
레몬파운드케잌 만들기_손님 초대용 디저트 (6) | 2020.05.08 |
---|---|
나의 첫 풍경 수채화 컬러링북_슬기로운 방콕생활 (2) | 2020.05.06 |
얼그레이 스콘 만들기_칭구네 선물용 (0) | 2020.05.02 |
홈베이킹 무반죽 치아바타 도전기_실패했는데 맛나다~ 뭐냐?! (2) | 2020.04.29 |
간편하지만 맛있는 별미_팟타이 만들기 (4) | 2020.04.27 |
댓글