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메모장(note)/일상(diary)

견과류 넣은 통밀빵 만들기 성공!

by 쭈야해피 2020. 5. 3.
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12시간 1차 발효 후
거미줄처럼 주~욱 늘어납니다~
반죽을 두덩이로 나눠서(각 450g) 불린건포도와 견과류를 골고루 뿌려줍니다

 

돌돌돌 말아서 아래쪽을 찝어주고 성형을 한 후 윗면에 칼집을 내줍니다. 랩이나 비닐을 씌워 실온에서 30분간 2차 발효를 합니다.

 

200도로 예열한 오븐에 30분간 구워줍니다. 10분 남았을때 팬을 반대로 돌려 골고루 열기가 닿게 합니다

 

중앙까지 골고루 잘 익었습니다~ 씹을게 가득 들어간 알찬 통밀빵 완성~!!!
통밀빵의 매력에 빠져버린것 같아요~ 이번에도 통밀빵은 성공성공 😍😻😽

 

아직 치아바타가 남아있지만 거칠하고 담백한 빵이 먹고 싶어서 어제 저녁 9시반에 반죽을 해서 발효해 두었다~ (1차발효 다음날 10시까지 12시간 반)

이번에는 호두와 슬라이스 아몬드를 넣어서 오도독오도독한 식감을 살렸다~ 굿굿👍👍

 

 

** 레시피 (지난 통밀빵 레시피와 동일)
통밀가루 500g(밥스레드밀)
드라이이스트 8g
소금 5g
물(따뜻한) 400g
올리브유 반죽볼에 휘~ 둘러줌 (대략 8g??)

건포도 80g
호두 아몬드 각 한줌

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