본문 바로가기
메모장(note)/일상(diary)

얼그레이 스콘 만들기_칭구네 선물용

by 쭈야해피 2020. 5. 2.
728x90
반응형

 

이번에는 얼그레이 스콘을 만들어서 여행가서 신세를 지게될 가정의 선물로 만들어 봤어요~
얼그레이 티를 2티스푼 넣었더니 향이 좋아요~

트와이닝 얼그레이 2티스푼(작은술)과 호두를 넣어줬어요~
밀가루를 채에 곱게 2번 쳐줍니다
버터와 크림치즈를 깍뚝썰기해 넣습니다 (차갑게 해뒀다 넣어주세요) 콩알크기가 될때까지 비벼주거나 스크래퍼로 조각조각 내줍니다~
달걀과 우유도 차갑게 뒀다가 조금씩조금씩 반죽에 넣어줍니다
반죽이 반쯤 하나가 되었을때 얼그레이 잎과 호두를 넣어줍니다
둥글게 만들어서 좀 납작하게되도록 비닐에 넣고 냉장고에서 1시간동안 휴지기를 갖습니다
한시간 후 비닐을 뜯어 원하는 모양대로 분할해 줍니다
팬닝을 해주고 195도에서 17~19분간 구워줍니다 (중간에 팬을 한번 돌려 골고루 구워주세요)
완전히 식었을때 봉투에 넣어주면 끝~

 

오븐에서 나와 식혀줄때만 해도 얼그레이향이 폴폴나서 너무 향긋하니 좋았는데 막상 먹을 때는 거의 나지 않는거 같아서 아쉬웠어요~

근데 여행가서 친구들과 아침에 식사대용으로 스콘과 과일 커피 한잔을 하는데 너무 맛있다고 얼그레이 향이 난다고 했답니다~👍 뿌듯하더군요!! 다행히도 얼글레이 스콘도 성공!

 

**레시피

박력분 240g
설탕 25g
소금 1g
베이킹파우더 7g
버터 55g
크림치즈 80g
달걀+우유 120g

호두 40g
얼그레이 2ts(트와이닝 얼그레이 2작은술)

728x90
반응형

댓글