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레시피는 홈베이킹 '하란'님 블로그에서 참고했어요. 하란님도 유튜브 채널을 운영중이신데요~ 훨씬 더 쉽고 홈베이킹에 적합한 방법들을 소개해 주시는 거 같아요!! 하란님 블로그 하단에 유튜브도 연결되어 있으니 참고하세요~
홈베이킹: 레몬파운드케이크 만들기 - https://smile-haran.tistory.com/m/29
** 레시피 (2시간 30분 완성형)
버터 160g
설탕 150g
소금 2g
베이킹파우더 5g
박력분 200g
레몬즙 12g
계란 3개(특대란/작으면 4개)
바닐라 익스트랙 약간(전 바닐라가 없어서 코코넛오일 1ts 넣어봤어요/ 달걀 비린내 없애는 용도라고 해요)
*아이싱
레몬즙 16g
슈가파우더 50g
(*레몬 1개 - 레몬제스터를 만들어 넣으면 더 향긋하고 맛나다고 함)





계란을 1개 넣고 크림화하고 되었다 싶을 때 다시 1개를 더 넣고 크림화 하면 되는데요. 크림화가 덜 되었을때 계란을 너무 빨리 넣으면 이게 서로 같이 뭉쳐지지가 않아서 작업이 오래 걸리는 거 같아요














내일 친구들이 놀러오기로 해서 미리 만들어봤어요~ 파운드케잌은 하루 휴지기를 가지면 더더 맛있어 진다고 합니다!!
그래도 꼬투리를 잘라서 아이싱을 얹어 먹어 보았어요~ 와우!! 역시 달다구리 부드럽고 바삭한 케잌이 제일이네요~ 👍👍👍
오늘도 홈베이킹 성공~ 아주 뿌듯함!! 내일 친구들이 맛나게 먹어주면 더더더 뿌듯할거 같네요. 하하하~~ 씐난다아~^-^/
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