728x90
반응형
외식을 잘 못하니까 먹고 싶은게 생각보다 많으다. 쌀국수는 지난해부터 종종 해 먹었는데, 팟타이도 먹고 시퍼서~ 찾아보니 다들 집에서 잘 만들어 드시길래~ 나도 도전!!!
역시 베트남 음식은 나에게 호불호없이 넘나 맛난다~ 그리고 시판 소스는 배신이 없다.ㅋㅋㅋ 숙주와 고수만 있으면 거의 실패없이 완성!!
1.5인용으로 한 번해서 혼자 먹고, 지인이 놀라왔을때 2인분으로 해서 먹었다~ 담에 또 생각날 때 숙주사서 마지막으로 더 해 먹어야지~ 후르륵후르륵 잘도 넘어간다~
요즘 매일 뭐먹지 고민인데,,, 에휴~ 외식할 때 쉽게 사먹던 것들이 집에서도 가능하다는 사실을 터득해 가는 중입니다!!!
**준비물
다진마늘 1/2스푼
양파 1/2개
버섯 2개(꼬마새송이 4개)
새우 8~10개(한주먹)
숙주 기호만큼(저는 국수만큼:"))
쌀국수 500원 동전만큼(1.5인분 많음주의)
팟타이소스기성품 (로켓배송 제품)
고수or파 적당량
**
숙주는 금방 물러져서 애매하게 남았을땐 간단하게 라면에 넣고 끓여도 맛나다~
728x90
반응형
'메모장(note) > 일상(diary)' 카테고리의 다른 글
얼그레이 스콘 만들기_칭구네 선물용 (0) | 2020.05.02 |
---|---|
홈베이킹 무반죽 치아바타 도전기_실패했는데 맛나다~ 뭐냐?! (2) | 2020.04.29 |
통밀빵 만들기(feat.건포도)-비건빵이 대세 (2) | 2020.04.25 |
플레인 스콘 만들기 (2) | 2020.04.22 |
홈베이킹의 세계 (2) | 2020.04.20 |
댓글