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메모장(note)/일상(diary)

플레인 스콘 만들기

by 쭈야해피 2020. 4. 22.
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밀가루를 체에 2번 곱게 쳐줘야 합니다
모든 가루들을 잘 섞은 다음 깍뚝썰기한 버터와 크림치즈를 스크래퍼로 잘게(콩알 크키로) 다져줍니다.
평평하게 살짝 눌러, 냉장고에 넣고 30분 동안 휴지기를 갖습니다.
30분 후 원하는 크기와 모양대로 자릅니다~ 크키(무게)는 최대한 동일해야 골고루 익어요.
195도로 예열된 오븐에서 약 17~19분 굽습니다 (중간에 판을 돌려 골고루 익혀주세요~ 전 그냥 구웠다가 골고루 안 됨;;)
식힘 망에서 식혀주세요~

오늘은 지인이 요청한 담백한 플레인 스콘!! 살이 찌지 않을 것처럼 담백한 스콘이 완성되었어요~~👍👍👍 크림치즈를 저번보다 적게 넣었더니 느끼함이 사라지고 담백해 졌네요~

반죽없이 1시간 30분 완성형 플레인 스콘 만들기!! 성공하였습니다~~^0^/

**레시피

박력분 240g
베이킹파우더 8g
설탕 25g
소금 1g
버터 55g
크림치즈 75g
달걀+우유 120g

홈베이킹 하는 분 들이 많아서 블로그나 유튜브에서 레시피를 쉽게 찾을 수 있고요~ 저는 작년에 서대문구에서 운영하는 베이킹 수업 들을 때 선생님이 친절하게 알려주셔서 레시피랑 방법들 보면 비교적 쉽게 따라할 수 있는거 같아요~

구청이나 공공기간에서 운영하는 베이킹 수업 한번씩 듣는게 큰 도움이 되는 거 같아요~ 19년도에 다녔는데 3달 과정에 수강료 6만원 재료비 13만원 가량했던거 같아요~ 암튼 추천!

그리고 요즘에는 유튜브로 보면서 비슷하게 따라하고 있어요. 제가 본 유튜브 채널은 브리첼이란 유튜버이고요. https://youtu.be/O5HXcF4rN5A

말은 없이 자막으로만 영상을 설명하고 있어서 조용히 보면서 따라할수 있어서 저는 편안했어요~ 담에는 치아바타를 한번 도전해 보고 싶네요!!

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