반응형
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bWKVoh/btqDA4ELVFy/F7rijPMuTqlAqKlwc4QNC0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/EwkpM/btqDDvBq56Q/CLCRrWqzkQTZAP0jjx9xZ0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/IlhYe/btqDA5RgxC0/w2PwizMRQCGKCfQMe66zF1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/OJvtm/btqDACIxnFQ/xuKX5eAXivtqmkKVyeXaSk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bgUmYZ/btqDEFctKZv/vWv30WNCYUbSB09HUbB20K/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cWDy73/btqDDZoK0K7/Vf5j43w1Stxc4FkLsNGUKK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cY769d/btqDDvOXDk9/cBIwuNxlu6xtiiHGsEiNc1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/co6m86/btqDzET8q2q/fKmcTp4fHRtJyWSZrAJJR1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/eGKcBU/btqDzDVd7JA/ItpoxkyqMDuTnu871t4Uo0/img.jpg)
오늘은 지인이 요청한 담백한 플레인 스콘!! 살이 찌지 않을 것처럼 담백한 스콘이 완성되었어요~~👍👍👍 크림치즈를 저번보다 적게 넣었더니 느끼함이 사라지고 담백해 졌네요~
반죽없이 1시간 30분 완성형 플레인 스콘 만들기!! 성공하였습니다~~^0^/
**레시피
박력분 240g
베이킹파우더 8g
설탕 25g
소금 1g
버터 55g
크림치즈 75g
달걀+우유 120g
홈베이킹 하는 분 들이 많아서 블로그나 유튜브에서 레시피를 쉽게 찾을 수 있고요~ 저는 작년에 서대문구에서 운영하는 베이킹 수업 들을 때 선생님이 친절하게 알려주셔서 레시피랑 방법들 보면 비교적 쉽게 따라할 수 있는거 같아요~
구청이나 공공기간에서 운영하는 베이킹 수업 한번씩 듣는게 큰 도움이 되는 거 같아요~ 19년도에 다녔는데 3달 과정에 수강료 6만원 재료비 13만원 가량했던거 같아요~ 암튼 추천!
그리고 요즘에는 유튜브로 보면서 비슷하게 따라하고 있어요. 제가 본 유튜브 채널은 브리첼이란 유튜버이고요. https://youtu.be/O5HXcF4rN5A
말은 없이 자막으로만 영상을 설명하고 있어서 조용히 보면서 따라할수 있어서 저는 편안했어요~ 담에는 치아바타를 한번 도전해 보고 싶네요!!
반응형
'메모장(note) > 일상(diary)' 카테고리의 다른 글
간편하지만 맛있는 별미_팟타이 만들기 (4) | 2020.04.27 |
---|---|
통밀빵 만들기(feat.건포도)-비건빵이 대세 (2) | 2020.04.25 |
홈베이킹의 세계 (2) | 2020.04.20 |
봄에는 쑥국 향기 폴폴~ (0) | 2020.04.13 |
봄날을 기다리는 어느날 (0) | 2020.03.21 |
댓글