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장기간 아픈 이후로는 고기를 거의 매일 먹고 있어요. 고기는 생각보다 소화에 더 도움이 안 되지만 기력(힘) 회복에는 도움이 되더군요..
목살을 주로 팬에 구워 먹고요. 칠리 치킨 텐더를 오븐에 구워 먹고, 옛날치킨을 굽기도 합니다. 갈비살을 사두고 얼려뒀다 굽기도 하고, 인스턴트 함박스테이크를 전자렌지에 데워 먹기도 합니다.
다양한 방법으로 고기를 굽고, 곁들임 음식은 순두부찌개나 된장국을 주로 끓이고, 샐러드와 김치를 챙겨 먹어요.
시장에서 사온 아욱으로 '아욱새우된장국'을 끓였어요. 와규 함박스테이크는 전자렌지에 데워서 완성~
가지가 🍆 요즘 저렴해서 목살이랑 같이 구워봤는데 맛나네요~~
올반에서 판매하는 옛날통닭~ 200도 오븐에서 30분간 구워서 맥주 한캔과~ 냠냠~
목살을 활용하는 방법ㅋㅋ 간짜장을 만들어 봤어요~
고기반찬 보다는 샌드위치랑 샐러드를 먹을때 더 행복하지만.. 요즘엔 단백질 섭취가 주목적~!
체중 조절은 건강해진 다음에 생각해 봅시다~!!ㅋㅋㅋ
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