반응형
간편하고도 만족도가 높은 베이킹 중 하나인 스콘입니다. 점심 약속이라도, 아침에 차분하게 선물용 간식으로 뚝딱 구울 수 있어서 자주 애용하는 편인데요.
하필 어제는 크림치즈가 집에 없더라고요. 고민하다가 휘핑크림으로 대체 해봤어요. 와아~ 대성공입니다!!
*레시피 (1시간 30분 완성)
박력분 240g
설탕 25g
소금 1g
베이킹파우더 7g
계란+우유 120g
버터 60g
휘핑크림 48g
크랜베리 1줌 (물에 살짝 불렸다가 꼭짜서 반죽 마지막에 섞어주세요)
크림치즈 있을 때 스콘만들기 전과정>>>>
https://hearthouse.tistory.com/m/557
치즈와는 달리 조금 더 부들부들한 느낌이 드는 스콘이되었어요. 만족도가 높네요~ 다음에 굳이 크림치즈를 사지 않아도 될거 같아요~ 새로운 시도와 새로운 발견!!
지인들도 맛나다고 해서 아주 기쁘네요~!! ^~^/
728x90
반응형
'메모장(note) > 일상(diary)' 카테고리의 다른 글
봄날에 이른 아침 등산_운동 후 샌드위치와 샐러드 (5) | 2021.04.11 |
---|---|
맥널티 커피그라인더 사용후기_내돈내산 (4) | 2021.04.05 |
홈베이킹_통밀무화과빵 만들기 (2) | 2021.04.02 |
딸기아이스크림 만들기 (2) | 2021.03.22 |
봄이 오나 봄_4월 달력 한장 붙였을 뿐 (4) | 2021.03.21 |
댓글