오늘 조카들 보러 가려고 새벽부터 깬김에 일을 조금하고는, 이른 아침에는 브라우니(일명: 쵸코빵)를 구웠습니다~(너무 오랜만의 베이킹이었어요..) 그런데!! 스케쥴상 갈 수가 없게 되어서..ㅜㅜ ..힝 꼬맹이들도 보고 싶고, 이사 간 동생집 구경도 하고 싶고 한데.. 아쉽지만 다음에 전해줘야 할거 같아요~ 아...
그래도 브라우니는 냉동실에 넣어두면 그맛그대로 오래오래 가더라고요~ 😍 그럼 달다구리 디저트의 정석 브라우니 레시피 갑니다!
지난 번 만들었던 포스팅도 소개하고요~
https://hearthouse.tistory.com/m/561
브라우니 만들기_너무 달아_다크초콜릿 잘 골라야해
오늘은 저번부터 만들고 싶던 브라우니를 만들어봤어요. 아니 그런데 이거 달아도 너무 다네요. ㅜㅜ 아.... 브라우니를 만들때 다크초콜릿거버처를 잘 선택해야합니다. 코코아함량 50% 가량은
hearthouse.tistory.com
**레시피 (20cm지름 원형팬)
다크초콜렛 180g
버터 110g
설탕 120g
소금 2g
달걀 2개(일반란)
중력분 80g
바닐라에센스 1ts
코코아파우더 일정량
유산지
(*이번에 찾다보니 휘핑크림을 넣는 레시피도 있더라고요 다음에 만들땐 휘핑크림을 넣는 방법으로 해 볼 까봐요~)
*** 다크 거버쳐(커버춰) 살 때 고민 많이 하실 거 같은데요. 코코아 함량 50~60%이상, 65% 이하 정도면 좋을 것 같아요. 저는 처음에 잘못사서, 15%인것을 사고, 그래서 코코아매스 100%를 추가로 사서 1:1 비율로 섞고 있거든요.
쿠킹스토리 르본 카카오함량 60%로 사시면 괜찮을 것 같아요.
쿠킹스토리 르본 커버춰 다크 판초콜릿
COUPANG
www.coupang.com
※파트너스 활동을 통해 수수료를 제공받을 수 있음
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dqaLz0/btqNq0L1b0I/S4QUKA5KIkmkRJAqpVZMB0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/byPFPJ/btqNqZGnd80/YepV1tMBWk4JVTJeMPsVNk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/MZleI/btqNnweNRZk/TE0fNb8kzAU1pPPP6LNmU1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/E4BzZ/btqNq0SPpvb/16nLUNaEB0m9k40D5eswV0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dGGkFw/btqNr7YsYYL/AfPj1FJcJoTTK81PCIMTD0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/PpwS4/btqNpfKdcl8/WLOsNpS9gPUeh4hPlLMQ7k/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/KdSey/btqNpG1N0LA/BUUl4wjK4qA6jgLuJHNhpk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/mW7Bu/btqNovmuhtY/IUxUZRPk7ubGedW8WNUnq1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/d1kONU/btqNqZzASBo/w14AAWjId7hRi7UqmDB6MK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/k6iJk/btqNqCq5ti4/ok48VlTZWFTy9Qrk0xid7K/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ZDxz5/btqNtiSZADZ/wgcGojkLM7YMCxkh02Ukd0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/vkFWE/btqNr8Qz9VY/blOnt6kXjFmLsaUWU1I10k/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/baMYVO/btqNqZTTz02/7VvOFO1f1gyBtqwFqVVHQK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cQt4Rc/btqNpHflyH2/WmA9CGCjn2MKaDJKgfQ2Q0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/DhQy4/btqNov7QtMy/PvzKpsifYN7lpKmfkigR10/img.jpg)
브라우니는 식혀서 하루정도 냉장고에 뒀다가 먹으면 더 맛나다고 해요~ 저도 식혀서 자른 다음에 지퍼팩에 넣어 냉동보관하려고 합니다~ 쵸코빵을 보며 "와아~~~~ 쵸코빵 조아~"라고 감탄해 줄 조카들을 기다려봅니다!!! 😘😚
'메모장(note) > 일상(diary)' 카테고리의 다른 글
매일 뭐먹지_잘 챙겨먹기 (9) | 2020.12.01 |
---|---|
매일 뭐먹지? 이게 정말 숙제닷 (16) | 2020.11.17 |
에드시런의 Cold Coffee를 들으며 (11) | 2020.11.11 |
엄마빠의 사랑이 한가득 도착해따 (9) | 2020.11.07 |
겨울의 문턱에서 보름달에게 얻는 위로 (11) | 2020.11.03 |
댓글