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높은 머핀팬을 샀어요. 에그타르트도 만들고 머핀도 만들려고 했는데. 저의 최애인 키슈를 또 만들었어요! 쿠팡에 연계되어있는 이홈베이킹이라는 곳에서 크림치즈랑 휘핑크림, 머핀팬, 사각포장상자를 주문했어요.
** 레시피**
( 7×5.5×4.5, 12개 분량)
*키슈지
박력분 200g
계란 1+1/2개
버터 70g
소금 1ts
*키슈필링(속재료)
감자 1개(작은)
새송이버섯 1/2개
파프리카 1/4개
양파 1/2개
애호박 1/3개
베이컨 70g
*키슈블랑(소스)
우유 120g
휘핑크림 90g
계란 1+1/2개(2개 넣어도 돼요)
설탕 1TS
소금 1ts
후추 1/4ts
바닐라에센스 조금 (생략가능)
(지난번 보다 전반적으로 양을 늘렸고요. 반죽은 조금 더 늘려야할 거 같아요! 그리고 블랑에 설탕을 추가했어요! 잘 한거 같아요~)
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키슈블랑이 가득 들어가야 맛난거 같아요~ 속이 깊은 머핀팬에 구웠더니 성공한거 같아요~
또 한번 성장한거 같은 느낌?!! :")
어제 오늘 맛나게 먹었고요~ 담에 동생네 갖다주려고 지퍼팩에 담아서 냉동실에 넣어뒀어요~^---^/ 다음에는 키슈지를 조금 더 두껍게 만들어야겠어요~ :")
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