반응형
잡생각이 몰려올때 빵을 만들어 보았습니다아~ 이번에는 샌드위치를 만들어 볼 생각으로 우유식빵에 도전!! 우와아~~ 우유식빵은 향긋하고 고소한 우유향이 가득 쏟아져 나오네요~ 아하 우유식빵은 이런향으로 만드는구나~ 했어요.
**레시피
강력분 320g
우유(+달걀1개) 225g
설탕 17g
소금 5g
이스트 4g
실온버터 17g
* 170도 예열한 오븐에 37분간 구웠어요~(35분 구워도 다 익었을거 같아요!) / 달걀 삭제 가능
앞으로 며칠은 또 이 우유식빵 덕에 행복할거 같네요~~
반응형
'메모장(note) > 일상(diary)' 카테고리의 다른 글
에그타르트 만들기_머핀판 없이 실패한 경험담 (8) | 2020.06.08 |
---|---|
매일 뭐 먹지 (8) | 2020.06.06 |
브라우니 만들기_너무 달아_다크초콜릿 잘 골라야해 (2) | 2020.05.29 |
상상 속 풍경화 그리기 (10) | 2020.05.26 |
홈베이킹 크림치즈스콘 만들기_계란물을 바르면 반짝반짝~ (12) | 2020.05.25 |
댓글