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오늘은 에그타르트를 만들어봤어요. 그런데 저는 머핀틀 없이 그냥 유산지(중)로 만들어서 구웠는데 실패했어요!! ㅠㅠ 그래서 레시피를 올리지 말까.. 생각을 했는데 실패하는 걸 꼬박꼬박 올리는 거도 필요할 거 같아서 올려봅니다~
에그타르트는 생각보다 쉽지 않았지만 다음에 틀을 사서 만들면 꼭! 성공해 보고 싶을 정도로 맛있었답니다~~ ^-^
레시피는 메르시엘리님의 블로그를 참고했어요~
링크 걸어뒀으니 고고 👆👆👆
**레시피 (12개 용- 좀 두껍게 되니까 적게 해도 될것 같아요)
박력분 250g
버터 150g
설탕 10g
소금 2g
찬물 75g
*필링레시피
우유 180g
생크림 150g
설탕 100g
소금 1꼬집
바닐라에센스 2g
노른자 4개








그 다음부터는 사진을 못찍었어요. 휴지시킨 타르트 반죽을 40g씩 나눠서 둥글린 다음 만두피처럼 둥글게 밀대로 밀어 넓혀주고 유산지에 착 깔아줍니다! 여기서 느낀점은 그냥 밀대로 쭉쭉 늘린다음에 동그란 틀로 찍어주는게 훨씬 균일하게 잘 될 거 같더라는 생각!! 다음에는 그렇게 해 보려고 해요~
그리고 타르트 반죽위에 90% 필링액을 따라서 넣어줍니다. 욕심 내서 넘 많이 부었더니... 나중에 아주 밖으로 새서 난리가 났어요 ㅋㅋ
팬에 눌러붙은 내용물이 맛있긴 하였습니다~ :")
185도 예열된 오븐에 33분간 구웠어요~




베이킹은 실패하든 성공하든 나눔의 기쁜과 성취하였다는 뿌듯함이 늘~ 존재하는 거 같아요!! 오늘도 나름 힐링데이를 보냈답니다~
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에그타르트를 집에서 만드시다니 금손이시네요. 정성이 듬뿍들어가서 시판제품보다 더 맛있을것 같아요.
답글
네 정성때문인지 다른 첨가물이 들어가지 않아서인지 시판 에그타르트와는 또다른 맛있음이 있어요. 뭔말이지?ㅋㅋ 집밥만의 맛 같은거요 :"
오히려 더 맛있어 보이는데요? 엄청 촉촉해보여요 ㅎㅎㅎㅎ
답글
촉촉해요~ 히히 다음엔 타르트반죽을 좀더 얇게하고 필링에 설탕을 조금 적게 넣으면 조을거 같아요~^0^
와 저 에그타르트 좋아하는데 집에서 해먹어 볼 생각은 못했네요~
모양보다 맛이 중요하죠~!! ㅋ
저도 해보고 싶네용^^
답글
모양은 지인이 미니호떡같다고 ㅋㅋㅋ 그래도 같이 만든 친구가 맛나다고 해서 기분이 조았답니다~ 모양보다는 맛!!^^;; 위안삼아 봅니다~~
제 눈에는ㅎㅎ저것도 느낌있는데요ㅋㅋ 파는것 보다 부드러움이 배가 될거 같아요ㅎㅎ
답글
암만해도 파는것 만큼은... 그래도 집빵의 매력이 있으리라 믿어봅니다아~ ㅎㅎ