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메모장(note)/일상(diary)

브라우니 만들기_너무 달아_다크초콜릿 잘 골라야해

by 쭈야해피 2020. 5. 29.
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오늘은 저번부터 만들고 싶던 브라우니를 만들어봤어요. 아니 그런데 이거 달아도 너무 다네요. ㅜㅜ 아.... 브라우니를 만들때 다크초콜릿거버처를 잘 선택해야합니다. 코코아함량 50% 가량은 되는 것으로요.. ㅠㅠ 저는 좀 저렴한 걸로 뭣도 모르고 샀다가 이런 낭폐를..

다음에 코코아 100%를 사서 두개를 섞어서 써보려고 해요. :") 실패는 성공의 어머니~ 맛은 있는데 너무 달아서... 건강에 안 좋을거 같은 '찐 달달구리 브라우니'입니다.

**레시피
쵸콜릿 180g
버터 110g
설탕 120g
계란 2개(일반란)
소금 2g
바닐라에센스 1ts
중력분 65g
코코아가루 15g

*유산지

** 카카오 60% 함량 커버쳐로 사시면 괜찮으실 거예요~ (처음엔 잘못 샀지만 이젠 괜찮음)
https://coupa.ng/bTgD7S

쿠킹스토리 르본 커버춰 다크 판초콜릿

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모든 재료를 잘 계량해서 준비해 주세요
다크초콜릿과 버터를 중탕으로 녹여주세요
가만히 놓아두니 잘 녹더라고요~ 거의 녹을때쯤 주걱으로 저어줍니다

 

아주아주 잘 녹았어요
초콜릿이 녹는 동안 계란과 설탕 소금, 바닐라에센스를 넣어서 섞어줍니다
초콜릿버터와 계란설탕을 하나로 잘 섞어줍니다 벌써 꾸덕꾸덕합니다~
중력분과 코코아가루를 체에쳐서 넣어줍니다

 

곱게 초콜릿 눈이 내렸네요~ 또 잘 섞어줍니다 쉐이킷쉐이킷~~ 넘 꾸덕해서 놀랐는데 끝까지 섞어보니 또 잘 섞입니다
준비물 중 하나가 유산지인데요. 둥근팬을 사용할때는 잘 제단을 해야해요 팬크기를 데고 연필로 동그라미 하나 그리고 팬의 두께보다 2배이상 높이의 네모를 잘라준 다음 1/3을 접어 비스듬히 가위질을 합니다
위의 사진처럼 팬둘레에 맞춰 세로로 유산지를 둘러주고 그 위에 동그라미 모양을 덮어주면 짜라라~ 잘 서있죠?? :") (미리 만들어두셔야겠죠??)
잘 섞어 놓은 반죽을 부어줍니다 평평하게 해주세요 요것도 가운데가 살짝 부풀어 오르더라고요
170도 예열된 오븐에 30분을 구워줬어요 (25분부터 계속 찔러봤더니 30분을 넘게 해야 다 익네요. 정 가운데를 찔렀습니다 저번처럼 끝을 찌르면 실패~)

 

무슨 초코파이 색깔처럼 이렇게 사진이 나왔네요 ㅋㅋㅋ 근데 맛도 초코파이!!! 넘나 달고 쫀득쫀득한 브라우니가 되었어요~ 팬에서 뺄때 완전 뒤짚어서 빼야해요 유산지를 당기면 모양만 부서집니다
뜨거울때 잘라서 슈가파우더를 뿌렸더니 녹아요녹아 슈가파우더가 ㅋㅋㅋ
찐득함이 살아있는 브라우니가 탄생했어요~ 하지만 제 핏속에 저 단맛이 뱅글뱅글 돌고있는거 같아요 !! :")

다음에는 다크초콜릿 잘 사서 정말 쌉쌀한 브라우니를 만들어 보겠습니다아~~✋😋

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