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오늘은 에그타르트를 만들어봤어요. 그런데 저는 머핀틀 없이 그냥 유산지(중)로 만들어서 구웠는데 실패했어요!! ㅠㅠ 그래서 레시피를 올리지 말까.. 생각을 했는데 실패하는 걸 꼬박꼬박 올리는 거도 필요할 거 같아서 올려봅니다~
에그타르트는 생각보다 쉽지 않았지만 다음에 틀을 사서 만들면 꼭! 성공해 보고 싶을 정도로 맛있었답니다~~ ^-^
레시피는 메르시엘리님의 블로그를 참고했어요~
링크 걸어뒀으니 고고 👆👆👆
**레시피 (12개 용- 좀 두껍게 되니까 적게 해도 될것 같아요)
박력분 250g
버터 150g
설탕 10g
소금 2g
찬물 75g
*필링레시피
우유 180g
생크림 150g
설탕 100g
소금 1꼬집
바닐라에센스 2g
노른자 4개
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/KTnhu/btqEHOAvz3f/6H2LtIwaHewNcVyEV6SWYK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/W9XQu/btqEHyrbBYp/yYECYHcNzMK7x4En95KEz0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/o4vSn/btqEIT2ba6G/MbCcZHVIX5PblZ0w42uNuK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bIGmIN/btqEGUuHbQw/V1x9ElpoppGQHYnHuPgUlk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cbE4oC/btqEGTbsO5Q/fwdkqGIxIUKXDnda0fZ941/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cIZ06h/btqEGBWnqKM/YngNqm4IcRJX5Ge5KU2RG1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/czlYgL/btqEJDdu92r/C0TndB2jT4YCe2EUn2KVP1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/5AfFj/btqEIohfEUa/C87htPB988FyECjK79a3k1/img.jpg)
그 다음부터는 사진을 못찍었어요. 휴지시킨 타르트 반죽을 40g씩 나눠서 둥글린 다음 만두피처럼 둥글게 밀대로 밀어 넓혀주고 유산지에 착 깔아줍니다! 여기서 느낀점은 그냥 밀대로 쭉쭉 늘린다음에 동그란 틀로 찍어주는게 훨씬 균일하게 잘 될 거 같더라는 생각!! 다음에는 그렇게 해 보려고 해요~
그리고 타르트 반죽위에 90% 필링액을 따라서 넣어줍니다. 욕심 내서 넘 많이 부었더니... 나중에 아주 밖으로 새서 난리가 났어요 ㅋㅋ
팬에 눌러붙은 내용물이 맛있긴 하였습니다~ :")
185도 예열된 오븐에 33분간 구웠어요~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c5em05/btqEJBzZjmy/dqtCfDfDJVT9vh5uKQ4xA1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bOy6Rk/btqEGTP3omW/fXg20RxcU87vEMnHGJVGv0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/KQyID/btqEGUIdgx1/Hfkm5PsYoKh8pzD0ihMgdk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bDgeT5/btqEIIzP0Cb/o4qiyt9bHSbUCSMo0uaZ60/img.jpg)
베이킹은 실패하든 성공하든 나눔의 기쁜과 성취하였다는 뿌듯함이 늘~ 존재하는 거 같아요!! 오늘도 나름 힐링데이를 보냈답니다~
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