메모장(note)/일상(diary)
매일 뭐먹지_소고기 반찬
쭈야해피
2021. 2. 24. 20:47
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기력이 너무 떨어져서 모든 음식에 고기 넣는 중.ㅋ
30분만 걸어도 숨이 끝까지 찹니다. 3주만에 이렇게 되다니.. 운동은 쉬면 끝인건가? 이로써 새해다짐은 현재 단 하나도 못 지키는 중이네요.ㅜㅜ
내일은 마트에 가서 장어를 사와야겠습니다. 장어는 엄마가 싸주신거 말곤 처음인데.. 가능할까요???!! 두둥~~
간장떡볶이를 만들어봤습니다. 한식이 너무 지겨운데 .. 몸에 무리 없는 것을 먹어야고.. 떡볶이는 먹고 싶은데 빨간맛을 위가 감당할 수 없을거 같고..
오~! 궁중떡볶이 좋겠다~~ (참말로 식욕이 건강의 반이지 않을까 생각해 봅니다. ㅎㅎ 뭘 먹고 싶어야 잘 먹을테니까요.)
2인분
떡 300g
밑간: 간장 1TS, 참기름 1TS
어묵 2장
다진소고기 150g
밑간: 간장 1.5TS, 참기름 1TS, 다진마늘 1/2TS,설탕 1TS
파 20cm
당근 1/4개
간장 1TS, 올리고당 1TS
요즘 거의 모든 식단에 소고기가 올라오고 있습니다. 다짐육을 많이 사두었더니 쓸모가 많네요~
밥 차려먹기 얼마나 귀찮은지.. 국은 끓이지를 않네요. 요 며칠은 카레를 해 먹었어요.. 나흘 먹고 이제 끝~ 내일은 또 뭘 먹어야 할지.. 마트를 다녀올 기운이 없네요.. ㅎㅎ 😔 내일은 장어! 사러 꼭 다녀와야겠어요! 도전~~~!!
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