메모장(note)/일상(diary)

홈베이킹_키슈만들기

쭈야해피 2021. 1. 9. 08:10
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**레시피

파이지
박력분 130g
버터 50g
계란 1개
소금 1/3ts

속재료
감자 1개
새송이버섯 1개
양파 1/4개
방울토마토 8알
베이컨 50g
시금치 2뿌리
모짜렐라치즈 60g

필링소스
생크림 70g
우유 90g
계란 1+1/2개 (전 2개 넣었어요)
설탕 1TS
소금 1/2ts
후추 조금
바닐라에센스 1ts

파이지만들기부터 시작해요~

 

채에 친 고운 밀가루에 소금 버터를 넣고 버터를 소보루처럼 포슬포슬 비벼줍니다
물은 넣지 않고 계란만으로 반죽을해요
열심히(?) 한덩이로 만들어주세요~
비닐에 넣고 냉장고에서 한시간 넘게 휴지해 주세요. 오래 휴지해야 안 부풀어 오른다는데 저는 매번 부풀어 올라요~ ㅜㅜ

 


이번에는 필링소스와 속재료를 준비합니다.

 

생크림 우유 계란 설탕 소금 후추 바닐라에센스를 넣고 저어주세요~
다른 재료를 준비하는 동안 냉장고에 두세요~

 

속재료는 냉장고에 있는 채소들로 준비합니. 왠일로 가득한 냉장고 안 채소들 ㅎㅎ요즘 불량식품만 먹어서 그런가봐요 ;;;

 

감자 양파 버섯은 얇게 썰어서 준비해주고요
방운토마토는 살짝만 볶아줄거니까 반으로 잘라주세요
채소와 베이컨을 기름에 먼저 볶아주세요. 토마토도 나중에 넣고 살짝만 볶아주세요~

 

 

 

소금을 넣은 팔팔 끓는 물에 브로콜리를 데쳐줍니다. 조금만쓰고 남은 브로콜리는 소금 참기름 다진마늘 넣고 나물반찬 만들었어요ㅋㅋ

 

냉장고에서 1시간 동안 휴지기를 가지고 나온 파이지반죽~ 차가우니까 살짝 손을 문질문질~

 

비닐을 가위로 잘라서 넓게 펴줍니다
그 위에 밀가루를 슬슬 뿌려주고 밀대로 얇게 펴줍니다
비닐 위에서 밀어주니 이렇게 뒤집어서 팬위에 올릴때 들러 붙지 않고 잘 만들 수 있어요~
180도 예열된 오븐에 15분간 파이지를 먼저 구워주세요~
ㅜㅜ 부풀어 올랐어요 힝 늘지 않는 실력.. 조금 식혀줍니다
볶아둔 재료를 넣고 필링소스를 가득 채워줍니다~ 시금치를 원하는 만큼 얹고(이렇게 하는거 맞나? 첨 해봄) 모짜렐라치즈도 그득 올려 봅니다 ㅋㅋ
180도로 예열한 오븐에서 40분간 구워줍니다~
치즈가 마니 갈색이네요ㅎㅎ 완성~~ 식히고 있어요.. 맛있는지는.. 아직 안 먹어 봤어요. 맛나겠죠? 아직은 한번도 실패해 본적 없는 키슈~!!!

 


너~무 피곤하네요. 아는 동생집에 가서 수다+아기보기를 해서 일까요?? 아니면 맛난걸 가득 대접받고 좋은 시간을 보내서일까요?

엄청 오랜만인거 같은 베이킹을 해 보았는데, 만들면서 내내 넘 졸리고 피곤하네요. ;; 키슈는 확실히 시간이 많이 걸리는거 같아요~ 그래도 아침으로 먹으면 행복하겠죠? 힛~

아.. 너무 추워서 손가락이 얼어붙을거 같은 날씨지만 등산도 가고 시푸네요.. 가슴이 답답한 날에 부지런히 움직이고 먹고 쉬고 시간을 보내 봅니다.. ...

[시간의 비밀]

경험이 풍부한 노인은 곤란한 일에 부딪쳤을 때면,
급히 서두루지 말고 내일까지 기다리라고 말한다.
 
사실 하루가 지나면
좋든 나쁘든
사정이 달라질 수 있다.
 
노인은 시간의 비밀을 알고 있다.
 
사람의 힘으로 해결 못할 일들을
시간이 해결해 주는 일들이 가끔 있다.
 
오늘 해결 못할 문제는
우선 푹 자고 일어나서
내일 다시 생각하는 것이 좋다.
 
곤란한 문제를
해결하려 서두르기보다
한 걸음 물러서
조용히 응시하는 것이 현명하다.
 
:슈와프


 

역시 굿모닝~ :")

 

 

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