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메모장(note)/일상(diary)

홈베이킹_브라우니 만들기

by 쭈야해피 2020. 11. 14.
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오늘 조카들 보러 가려고 새벽부터 깬김에 일을 조금하고는, 이른 아침에는 브라우니(일명: 쵸코빵)를 구웠습니다~(너무 오랜만의 베이킹이었어요..) 그런데!! 스케쥴상 갈 수가 없게 되어서..ㅜㅜ ..힝 꼬맹이들도 보고 싶고, 이사 간 동생집 구경도 하고 싶고 한데.. 아쉽지만 다음에 전해줘야 할거 같아요~ 아...

그래도 브라우니는 냉동실에 넣어두면 그맛그대로 오래오래 가더라고요~ 😍 그럼 달다구리 디저트의 정석 브라우니 레시피 갑니다!

지난 번 만들었던 포스팅도 소개하고요~
https://hearthouse.tistory.com/m/561

브라우니 만들기_너무 달아_다크초콜릿 잘 골라야해

오늘은 저번부터 만들고 싶던 브라우니를 만들어봤어요. 아니 그런데 이거 달아도 너무 다네요. ㅜㅜ 아.... 브라우니를 만들때 다크초콜릿거버처를 잘 선택해야합니다. 코코아함량 50% 가량은

hearthouse.tistory.com


**레시피 (20cm지름 원형팬)

다크초콜렛 180g
버터 110g
설탕 120g
소금 2g
달걀 2개(일반란)
중력분 80g
바닐라에센스 1ts
코코아파우더 일정량

유산지
(*이번에 찾다보니 휘핑크림을 넣는 레시피도 있더라고요 다음에 만들땐 휘핑크림을 넣는 방법으로 해 볼 까봐요~)

*** 다크 거버쳐(커버춰) 살 때 고민 많이 하실 거 같은데요. 코코아 함량 50~60%이상, 65% 이하 정도면 좋을 것 같아요. 저는 처음에 잘못사서, 15%인것을 사고, 그래서 코코아매스 100%를 추가로 사서 1:1 비율로 섞고 있거든요. 

쿠킹스토리 르본 카카오함량 60%로 사시면 괜찮을 것 같아요.

https://coupa.ng/bTgHG5

쿠킹스토리 르본 커버춰 다크 판초콜릿

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www.coupang.com

※파트너스 활동을 통해 수수료를 제공받을 수 있음

 

 

팬에 유산지를 재단해서 준비해 둡니다. 원형과 일자에 1/3을 사선가위질 해 접어서 세우면 됩니다.
다크거버쳐부터 중력분 바닐라에센스까지 모든재료 꼼꼼이 준비해 주세요~
초코릿과 버터를 중탕으로 녹여줍니다
날씨가 추워져서 그런지 잘 안녹더라고요 그래서 중탕볼에 든 뜨거운물을 중간에 한번 갈아줬어요
쵸코와 버터가 녹는 동안, 계란과 설탕 소금 바닐라에센스를 넣고 거품기로 풀어줍니다
설탕이 녹아야해서 열심히 섞어줘야해요 설탕량이 많아서 진득진득 아주 쫀쫀하게 됐어요.
주걱으로 열심히 저어주니까 버터까지 아주 잘 녹았습니다~ 계란설탕물을 한번에 섞어줍니다
쫀득쫀득해졌어요~
여기에 밀가루를 한번더 채로쳐서 곱게 넣어줘야는데 전 그냥 몽땅 털어넣었더니 밀가루가 뭉치더라고요 ㅜㅜ 살살 섞어줘야하는데 뭉친거 푸느라 열심히 크게크게 섞어줬더니.. 점점 질감이 엄청 쫀뜩해져서.. 구워질때는 부풀지가 않았더라고요ㅜ 주의!!밀가루는 2번 채에 곱게 쳐서 넣어주세요~~(밀가루를 섞기 전에 오븐 예열을 해주세요~)
그래도 덩어리 없이 예쁘게 팬에 담겼습니다. 골고루 평평하게 담아주세요~
170도 예열된 오븐에 25분간 구워줍니다~ 살짝 덜익은게 맛나데요. 첨엔 그것두 모르고 열심히 익혔네요ㅋ
아주 잘 익어서 나왔어요~~😄😊
부풀지 않아서 납작하지만 이제까지 만든 브라우니 중에 모양은 제일로 예쁜거 같아요~ 히히
위에 코코아가루를 채에 쳐서 뿌려줬어요~

 


브라우니는 식혀서 하루정도 냉장고에 뒀다가 먹으면 더 맛나다고 해요~ 저도 식혀서 자른 다음에 지퍼팩에 넣어 냉동보관하려고 합니다~ 쵸코빵을 보며 "와아~~~~ 쵸코빵 조아~"라고 감탄해 줄 조카들을 기다려봅니다!!! 😘😚

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